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稚えびを残したい( *´∀`)ノ

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こんばんゎ~

本日は関西でも雪がチラチラ・・・・

寒い一日でした。。。。

急激に寒くなったりするんで風邪気をつけなきゃいけませんね~



無事ハッチアウトした赤シャドーです♪

脱皮殻に卵も残らず綺麗に脱皮してました~
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生まれた稚えびですが、黒10とターコ2と赤4です

黒の♂がかかってるんでこんなもんでしょうね~

この度はサテライトでハッチアウトしたんでちゃんと確認できました
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キングコングですね~
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で、生まれたからには少しでも多く大きくしたいですよね~

稚えびが最終的に親になる確率はどれくらいですかね~?

エビの種類にもよりますが、我が家では6~7割程度くらいでしょうか・・・。

7割いけばいい方かもです・・・・笑



実際我が家で使用している稚えび用の餌です。

この他にも、最近は違う物も入れてます。
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稚えびが生まれて初めて口にする物は・・・・?

皆様ご存知のインフゾリアですよね~

インフゾリアを増やすために色々なものを入れてます♪

全水槽に入っております玉玉
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そしてやしゃぶしや楓の実
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密度のある水草
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そして商品の紹介になってしまいますので詳しく書きませんが、

粉物をタイミングを見ながら投入しております

そして餌も大切ですが、空間も大切ですね~

過密飼育になればなるほど稚えびの成長も遅くなりますので出来るだけ広い入れ物で

伸び伸び飼育した方がいいですね~

このサテは過密なんでOUTです。。。。。笑 少し抜く必要がありますね~
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インフゾリアと稚えびについて書きましたが、ミジンコはインフゾリアを餌としてますので、

段々ミジンコが増えてくるのはインフゾリアも水槽内に存在してきた証拠だと思ってます。

で、一気にミジンコが居なくなるのはインフゾリアが不足してると思ってます。

バランスが難しいですね~笑

色々ツラツラ書きましたがあくまでも個人的見解ですのでご了承ください



今日のエビちゃんは~

シャドーの中でも好きな表現のフルブラック

我が家では貴重な表現です( *´∀`)ノ
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ではでは今日も最後までありがとうございました。

グッo(´・3・`)ノ))バァーイ

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